中国科学院预测科学研究中心主任、中国科学院大学经济与管理学院院长汪寿阳教授来我院进行指导讲座

2021-04-22

      4月13日上午,中国科学院预测科学研究中心主任、中国科学院大学经济与管理学院院长汪寿阳教授莅临太阳集团娱乐所有网站进行指导讲座,讲座伊始,洪进院长简要介绍了汪寿阳教授,并对他的到来表示热烈欢迎。教授、老师以及学院研究生们齐聚一堂,讲座现场学术气氛热烈浓厚。

讲座中,汪教授为大家详细介绍了一种对于复杂经济数据的分解方法- Empirical Mode Decomposition(经验模态分解)。汪教授首先从创始人Norten Huang的传奇事迹开始,讲述了EMD方法解决问题的背景。接着,汪教授由从自己的实际研究工作出发,深入讲解了他们团队如何利用EMD分解解决了能源经济学中两大难题:一、国际原油价格是否由供需决定?二、供需关系对原油价格的波动贡献有多大?最后,汪教授以自己的研究经历讲解了如何寻找问题和解决问题,并耐心回答了老师和同学们的问题。


阅读 98 次数
更多:
上一篇:下一篇: