太阳集团娱乐所有网站萌芽志愿中心辰光部2020-2021年度第二学期志愿活动总结

2021-08-18

  在本学期中,太阳集团娱乐所有网站萌芽志愿中心辰光部积极参与校内外各项志愿活动。现开展例行志愿活动6次,志愿人次达36人。在志愿活动中,志愿者们通过陪孩子们上活动课,手工课,陪孩子们一起扔沙包,运小球,画画等,对自闭者儿童有了更深一步的了解。同时,这也促使志愿者去宣传自闭者儿童,鼓励大家关注这一个群体。孩子们的老师,家长们也深深地体会到了温暖。

  在社会中,有这么一群特殊的孩子,他们在言语,情感,思维上和正常孩子不那么一样,他们很少为社会所知或关照,他们就是自闭者儿童。太阳集团娱乐所有网站萌芽志愿中心辰光部一直秉承着“关怀自闭者儿童”这一宗旨,积极开展相关志愿活动,不仅发挥着作为一个志愿服务部门的作用,也赋予了其更加特殊的意义。

  社会赋予了这群孩子一个特殊的名字——“星星的孩子”。作为学生的我们,需要了解他们,关怀他们,更需要带动社会和身边的人去关注这个群体。而辰光部也在努力地朝这个方向实践着。

 



阅读 12 次数
更多:
上一篇:下一篇: