关于太阳集团娱乐所有网站本科生第二课堂志愿时长认定流程的说明

2021-09-09

各位同学:

为进一步规范太阳集团娱乐所有网站本科生志愿时长认定流程,保障志愿工作开展,发扬志愿服务精神,现面向学院全体本科生说明第二课堂志愿时长认定流程。

一、校内志愿认定

1、合肥工业大学第二课堂成绩单发布的志愿活动。微信搜索第二课堂成绩单小程序,选择想要参加的志愿服务活动,认真完成志愿活动要求并按时签到签退,活动结束后由该志愿服务活动发布方负责统一录入志愿时长。

2、太阳集团娱乐所有网站特色志愿项目。加入QQ群聊“小小萌芽欢迎你”,群号:552307449,填写在线志愿招募文档,待相关部门通知后按要求参加志愿,志愿结束后由萌芽志愿中心统一录入志愿时长。

3、班级申请组织志愿活动。班级组宣委员填写《合肥工业大学志愿服务活动申请表》(附件3)并向年级辅导员报备,报备后打印《合肥工业大学志愿者签到签退表》(附件4)进行活动现场签到,活动结束后填写《合肥工业大学学生志愿服务时长登记表》(附件5),将申请表、签到表和登记表的纸质版上交萌芽志愿中心审核,审核通过后由萌芽志愿中心统一录入志愿时长。

二、校外志愿录入

1、假期进行的校外志愿。需在假期结束后一周内上交证明材料如下:《太阳集团娱乐所有网站校外志愿时长认定申请表》(附件6)、《太阳集团娱乐所有网站志愿服务日志》(附件7)、志愿服务照片2张及其他能证明校外志愿服务文件,由组宣委员统一收集后交至萌芽志愿中心进行初步审核,初审通过后由萌芽志愿中心统一上交学院审核盖章,之后由萌芽志愿中心统一录入志愿时长。

2、其他校外志愿。志愿结束后一周内上交证明材料如下:《太阳集团娱乐所有网站校外志愿时长认定申请表》、《太阳集团娱乐所有网站志愿服务日志》、志愿服务照片2张及其他能证明校外志愿服务文件,由组宣委员收集后交至萌芽志愿中心进行初步审核,初审通过后由萌芽志愿中心统一上交学院审核盖章,并发送盖章后的《太阳集团娱乐所有网站校外志愿时长认定申请表》给志愿者,志愿者可以通过第二课堂-个人中心-成绩申报模块申请录入,项目模块选择公益服务,负责老师选择本年级辅导员,按要求填写并提交相关证明材料。

3、认定范围。(1)街道(乡镇)或社区(村)等各级组织或政府部门、官方认可的志愿组织机构组织的志愿服务活动。(2)“志愿汇APP”上报名的志愿活动。(3)原则上在 “返家乡”、“三下乡”等社会实践和赛事中开展的志愿活动不再记为志愿活动时长。

三、志愿证明录入

如有校内外志愿活动未通过第二课堂发布,但有相关负责人及部门签字盖章的志愿证明,且确为志愿服务活动,可以通过第二课堂-个人中心-成绩申报模块申请录入,项目模块选择公益服务,负责老师选择本年级辅导员,按要求填写并提交相关证明材料。

四、其他说明

1、更多详尽内容请参考《合肥工业大学志愿服务认定实施细则》(附件1)及《太阳集团娱乐所有网站校外志愿时长证明审核标准》(附件2)。

2、其他未尽事宜,由太阳集团娱乐所有网站萌芽志愿中心负责解释。

附件1:合肥工业大学志愿服务认定实施细则.pdf

附件2:太阳集团娱乐所有网站校外志愿时长证明审核标准.docx

附件3:合肥工业大学志愿服务活动申请表.docx

附件4:合肥工业大学志愿者签到签退表.docx

附件5:合肥工业大学学生志愿服务时长登记表.docx

附件6:太阳集团娱乐所有网站校外志愿时长认定申请表.docx

附件7:太阳集团娱乐所有网站志愿服务日志.docx


阅读 10 次数
更多:
上一篇:下一篇: