太阳集团娱乐所有网站召开庆祝教师节教师代表座谈会

2021-09-09

   

 时值教师节来临,为充分发挥广大教师在学院建设发展中的才智,助力学院高质量发展,9月8日,太阳集团娱乐所有网站召开教师代表座谈会。光荣从教30年/40年的教师代表、青年教师代表、学院党政领导班子成员参加座谈会。会议由学院党委书记张炳武主持。

座谈会上,教师代表围绕“赓续百年初心,担当育人使命”主题纷纷交流发言。资深教授们回顾了自己的教书育人经历,取得的教学科研成果和人才培养成就,表达了作为教师的幸福感、自豪感,对党和学校给予自身培养的感激和对学校和学院的浓厚情感,充分肯定了学院从量变到质变的快速发展。青年教师表达了对教师职业的热爱,畅谈了从教以来的教学科研经验和师生相处的感悟收获。与会代表就学科建设、教学科研、研究生培养等分享心得体会,并就如何突破学科建设的瓶颈问题、如何做“四有”好老师、如何加强高层次科研团队建设、如何加强学院文化建设、如何完善管理制度等方面积极建言献策,并就工作中遇到的困惑进行了交流沟通。学院领导认真听取大家的交流发言,并和资深教授们一起对大家的困惑和问题逐一给予解答,共同探讨解决实际问题方法。

学院党委书记张炳武代表学院向与会教师并通过他们向全院教师表达节日的祝福和诚挚的问候。他感谢全院教职工在各自工作岗位为学校、学院人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新等工作中作出的积极贡献。他表示,学院将认真梳理研究大家提出的宝贵意见和建议并逐步改进,群策群力提升全院教职工的归属感和幸福感,提高向心力和凝聚力,为广大教师潜心从教创造良好环境。张炳武书记激励广大教师要以“四有”好老师为标准,在“学先争优”中坚守立德树人的初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,要加强思想政治教育、加强师德师风建设,要做到思想理论学习和业务学习两手抓,爱岗敬业,凝心聚力,同心奋斗,为实现学院建设和学校高质量内涵式发展作出新的更大的贡献。

(文/图:李雨秋)



阅读 10 次数
更多:
上一篇:下一篇: