中国科学院大学经管学院洪永淼院长来我院进行学术交流

2021-09-30

 2021927日下午,中国科学院大学经济与管理学院洪永淼院长应邀来到学院开展学术交流活动。此次学术交流活动分为两场,参加人员主要是太阳集团娱乐所有网站部分教师和研究生。

 洪永淼院长首先在科教楼B1005会议室与我院教师进行交流,主要讨论了学院现状与未来发展、专业与学科建设、研究生培养与科研情况等议题。洪永淼院长就以上议题做了深入浅出的经验分享与建议,并详细回答了我院教师提出的问题,与现场教师们亲切交流讨论,这对学院未来建设与发展具有重要帮助。

 接下来,洪永淼院长在1004教室为学院师生奉献了题为《计量经济学与交叉学科》的学术讲座。此次讲座由洪进院长主持,学院师生一百余人参与聆听。洪永淼院长首先讲解了经济学研究范式的演变、科学方法和大数据革命;接着洪永淼院长结合多个例子讲解了计量经济学在实证研究中的重要作用,例如可以用来估计参数的经济含义、检验经济假说以及进行定量评估等;最后洪永淼院长讲解了计量经济学与交叉学科的重要性,并强调了物理学、数学、心理学、人文元素与经济学的联系。讲座结束后,洪永淼院长详细解答了我院师生的提问,与在座师生进行了亲切的交流。

 此次学术讲座为我院教师和研究生提供了一个良好的学术交流平台,通过与大师面对面交流,参与讲座的教师同学们都展现了极大的的学习积极性,在聆听过后纷纷表示受益匪浅。


(/图:姜涛)


阅读 187 次数
更多:
上一篇:下一篇: