太阳集团娱乐所有网站组织学生观看学习纪念辛亥革命110周年大会

2021-10-12

        2021109日上午10点,纪念辛亥革命110周年大会在北京隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。太阳集团娱乐所有网站组织高年级党员同学和部分低年级团支部同学在科教楼B1004室集中观看和学习,反响热烈。

习近平总书记在大会上的讲话充分肯定了辛亥革命的历史意义:在现在中国人民正意气风发,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重要时刻,缅怀孙中山先生等革命先驱的历史功勋,就是要学习和弘扬他们为振兴中华而矢志不渝的崇高精神,激励和团结海内外全体中华儿女,为实现中华民族伟大复兴而共同奋斗。

经济学18-1班吴敏同学认为,没有先辈的努力就没有如今的美好生活,没有后辈的努力就没有未来的伟大复兴。未来是属于我们年轻一代的,当今世界正经历百年未有之大变局,我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期。越是接近民族复兴越不会一帆风顺,越充满风险挑战。纪念辛亥革命,不仅是铭记历史,更是继承精神,我们要不畏挑战,继续担当历史使命,将青春梦想发扬在实现第二个百年奋斗目标的新征程上,为实现民族复兴持续奋斗!

金融工程18-1班谈彬睿同学表示,辛亥革命的精神之魂是爱国主义精神。正是祖国积贫积弱、民族命途多舛、人民困顿疾苦的现实困境激发了有识之士的革命热血和救国伟念,也正是在爱国主义精神的激励下,中国共产党人承担起先辈们未完成的事业,接续奋斗,一个生机盎然的社会主义中国才能屹立在世界东方。作为新征程的奋斗者,要扎根专业学业,以“经世济民”为己任,以“金融服务实体经济”为指导,以“国际视野 家国情怀”为目标,继往者,追来者,砥砺奋进,用青春热血不断书写新时代的美丽华章。

金融工程18-2班赵璇同学表示,百年沧海桑田,民族复兴的洪流正在中华大地上气势磅礴地流淌着。作为青年学子,我们是未来祖国发展的中坚力量。普惠金融、绿色金融、共同富裕试验区的发展让我看到了未来奋斗的目标。振兴中华的重担,“将置之于自身之肩上”。

国际经济与贸易(中外合作办学)21-1班吴桐认为,我们作为新时代青年学生,更应时刻牢记历史并弘扬伟大的建党精神,在“革命尚未成功,同志仍需努力”时坚定地履行青年义务,时刻关注国际经济问题,尽自身能力为民族谋复兴,为国家谋未来。

观看大会的同学们一致认为,中国共产党人是孙中山先生革命事业最坚定的支持者、最忠诚的合作者、最忠实的继承者。在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,我国已实现第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。在这个关键时期,我们要把握历史机遇,担当历史责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!


 (吴敏/文 徐嘉伟/图)


阅读 17 次数
更多:
上一篇:下一篇: