2018级中外国贸“保研达人”风采——张雨萌

2021-12-08


拟录取院校:上海大学

张雨萌,GPA3.86,英语六级566分。现任班级副班长兼组宣委员。获2019年及2020年全国大学生英语竞赛三等奖、2020年安徽省大学生国贸技能大赛省级三等奖、合肥工业大学第四届大学生国际商务模拟谈判大赛二等奖、合肥工业大学第二届统计建模大赛三等奖等,多次获得校级奖学金、优秀共青团员和三好学生等荣誉。

保研感悟

保研之路让我明白专业课不是大学学习的全部,参加学术活动、比赛、英语能力等也都非常重要。通过这次保研经历,我深刻体会到机会永远是留给有准备的人。

项目体会:

在中外国贸学习的这几年,每天我都过得很充实。部分专业课由外教授课,丰富的外教课让我们可以体验国外的教学模式,也明白了英语的重要性。中外国贸免费提供的雅思、托福等课程,帮助我们提升英语学习思维、写作技巧以及演讲辩论技巧等。

学子寄语

任何继续深造的路都不是一条平坦的路,在确定目标之后,要心无旁骛地投入大量时间经历去做应该做的事情。只有生活过得充实,才会充满希望,期盼未来。

(责任编辑:盛晗)

阅读 12 次数
更多:
上一篇:下一篇: