中国研究数据服务平台(CNRDS)正式权限开通通知

2022-01-10



中国研究数据服务平台(简称CNRDS平台)是上海经禾信息技术有限公司旗下一个高质量、开放式、平台化的中国经济、金融与商学研究的综合数据平台。CNRDS的宗旨在于借鉴WRDS等国外一流商学院打造的数据平台,构建中国特色的研究数据资源,它基于中国问题,推出了一系列特色数据库,紧跟国内外中国问题热点和前沿,可满足不同领域的独特数据需求。

我院已订购中国研究数据服务平台(简称CNRDS平台)数据库,结合各个系的使用申请共计购买44个子库,包括上市公司股票基础数据、上市公司财务基础数据、上市公司治理基础数据、经济研究基础数据等基础库,还有产业经济研究系列、对外经济研究系列、财政金融研究系列、宏观经济研究系列、区域经济研究系列等特色库。现将有关事项通知如下:

1.CNRDS数据平台网址:www.cnrds.com

2.用户对象:全院师生

3.使用方法:请注册个人账户使用

个人账户:同时获取特色库和基础库的正式数据,需要注册个人账户使用,注册流程请参看附件1CNRDS平台新用户注册须知》;

学校登录:可获取基础库正式数据,无需注册;若需特色库数据请使用个人账户登录。

校内访问:CNRDS数据平台已绑定校内IP,请连接校园网使用。

校外访问:请通过VPN访问。

4.问题咨询:①在线“联系我们”提交问题或者手机扫一扫以下二维码提交问题,平台会自动对接客服专员并回答您的问题;②客服电话:021-66181082

特别提醒:下载特色库数据需注册个人账号,注册流程请看附件1


CNRDS平台操作手册.pdf

CNRDS平台新用户注册须知.pdf

太阳集团娱乐所有网站中国研究数据服务平台(CNRDS)已订购数据库清单.docx

太阳集团娱乐所有网站中国研究数据服务平台(CNRDS)正式权限开通通知.docx





阅读 183 次数
更多:
上一篇:下一篇: