关于资助优秀学生攻读克拉克大学经济学专业博士研究生的通知

2022-01-13

为培养具有国际竞争力的高层次国际化创新型经济类人才,我院拟资助优秀学生赴克拉克大学经济系攻读博士研究生(2022年秋季入学),有意向报名的同学请于20221162100前将报名表电子版发送至邮箱2021840039@hfut.edu.cn

【面向对象】

太阳集团娱乐所有网站2018级在读本科生(含宣城校区)或太阳集团娱乐所有网站2019级金融硕士和学术型硕士三年级在读研究生。

【报名条件】

(1)具有中华人民共和国国籍,不具有国外永久居留权。拥护中国共产党,热爱祖国,申请时年龄满18周岁,且不超过35周岁,身心健康。

(2)语言要求:符合国家留学基金资助出国留学外语条件以及克拉克大学经济系博士申请的语言要求,择优录取(一般情况下要求GRE成绩,以及托福/雅思成绩)。

国家公派出国留学外语合格条件:https://www.csc.edu.cn/article/1937

克拉克大学经济系博士申请语言要求:https://www.clarku.edu/graduate-education/admissions/how-to-apply-graduate-admissions-requirements/

(3)具有良好专业基础和发展潜力,具有学成回国为国家建设服务的事业心和使命感,在经济领域高质量学术期刊上有发表、录用或返修论文的申请者优先。

【资助办法】

申请人在克拉克大学就读期间,克拉克大学为太阳集团娱乐所有网站每名被录取的博士生提供50%学费减免。剩余学费资助、生活费资助、国际往返差旅费资助以《太阳集团娱乐所有网站博士研究生国(境)外留学资助实施办法》为准。选派对象派出前须与我院签订协议,其学成归国后若满足我院招聘要求,我院具有优先选择权,违约者需按协议返还资助费用并支付违约金。

【选拔办法】

遵循“公开、公平、公正”的原则,经学院国际联合培养博士生选拔小组进行选拔,并将选拔结果在院内公示3天。由本项目资助的同学,在公示期结束后应在202221日前在克拉克大学官网提交博士申请,由美国克拉克大学决定是否录取。

【咨询方式】

联系人:陈老师

电话:0551-63831891

邮箱:2021840039@hfut.edu.cn

合肥工业大学与克拉克大学博士联合培养项目报名表.doc



阅读 16 次数
更多:
上一篇:下一篇: