太阳集团娱乐所有网站召开学生心理工作专题研讨会

2022-05-11

为做好大学生心理健康教育工作,促进大学生健康成长,59日,太阳集团娱乐所有网站在翡翠湖校区科教楼B1208会议室召开学生心理工作专题研讨会。学院领导班子成员、党委委员参加会议,党委书记张炳武主持会议。

学院团委书记、学生工作办公室主任但泱泱汇报了2022年春季学生心理危机排查情况和约谈反馈情况,就当前大学生心理健康整体状况和普遍存在的心理健康问题进行分析,并从学生心理危机事件典型案例入手,介绍了学院当前需要重点关怀学生的具体情况和目前已采取的干预措施。与会人员围绕学生心理健康教育工作中的重点难点问题进行交流研讨。

张炳武强调,学生心理健康工作是校园安全工作的基石,要高度重视学生心理健康教育工作,学院辅导员、研究生导师和班主任要密切关注学生心理动态,切实做好学生心理问题的疏导和关心关怀。要充分发挥学院专业资源优势,积极挖掘心理育人元素,织牢织密关心关爱学生的“防护网”,助力学生健康成长。

通过召开心理工作专题研讨会,深入研究学院心理育人工作的成效,全面掌握学生心理情况,做好心理危机事件判断,推进学生心理工作的科学性、规范性和有效性建设,促进新时代心理育人工作提质增效。

(文/图:李雨秋)


阅读 10 次数
更多:
上一篇:下一篇: