“筑梦国际组织,加强全球胜任力培养”讲座暨全球胜任力培养主题研讨会成功举办

2022-06-17

   6月15日晚,我院与我校国际事务处共同主办的全球胜任力云讲堂系列讲座第二讲“筑梦国际组织,加强全球胜任力培养”全球胜任力培养主题研讨在线上成功举办。中国教育发展战略学会常务副会长张双鼓主讲,院长洪进、校国际事务处副处长胡佳、副院长庄德林、国际经济与贸易系部分老师、国际教育中心全体人员及40余名在校生参加了此次会议


讲座中,张双鼓会长从如何培养和储备国际胜任力人才,青年人才如何才能成为国际组织职员,中国需要的全球治理人才类型,全球胜任人才应该具备的素质和特征几个方面展开了详细、生动的介绍,参会的老师和学生均表示开阔了眼界,受益匪浅。提问环节学生们踊跃发言,气氛热烈。

研讨会上,洪进、胡佳和庄德林分别介绍了我校和我院全球胜任力人才培养的现状和进展,提出了下一步的工作设想和关于全球胜任力人才培养过程中遇到的困惑。张双鼓教授对我校和我院当前全球胜任力人才培养工作表示高度认可,肯定了我校和我院下一步的工作设想,并建议借助中国学生学者联谊会、欧美同学会等组织的力量,加强与国外的合作和平台搭建,同时提升教师的水平,鼓励教师多参与进国际组织工作的选拔中去。

全球胜任力人才培养是我院当前正在积极开展的一项重要工作。此次研讨会为我院全球胜任力人才培养进一步指明了方向,对于持续优化和提升我院全球胜任力人才培养质量具有重要意义。                                                        

                                                                                                            (文/图:陈赫然)


阅读 10 次数
更多:
上一篇:下一篇: