”2022软科世界一流学科排名”我院经济学科位列全国第50位

2022-07-22


2022719日,高等教育评价专业机构软科正式发布“软科世界一流学科排名”(ShanghaiRanking’s  Global  Ranking  of Academic Subjects)。中国内地共有59所高校经济学科入榜,其中,合肥工业大学经济学科位列世界排名第401-500位,中国内地排名第47-59位。软科(Shanghai Ranking)是全球领先的高等教育评价机构,“软科世界一流学科排名”使用一系列国际可比的客观学术指标对全球大学在相关学科的表现进行测量,排名指标包括学科国际权威奖项、学科顶尖成果、科研质量、国际合作等,对全球5000余所大学的不同学科领域进行综合排名。

近年来,学院大力推进“学科团队和人才提升工程”“研究生培养质量提升工程”“一流本科专业建设工程”“国际合作提升工程”“智库建设工程”五大工程的实施,取得了长足进步。5年来,学院承担国家社科重大、重点等国家级课题34项,科研到账经费超过2300万元;学院教师在《经济研究》《经济学季刊》《中国工业经济》《数量经济技术经济研究》以及《Environmental and Resource Economics》《Technovation》《China Economic Review》《European Journal of Operational Research》《Omega-International Journal of Management Science》等期刊发表高水平论文100余篇;出版专著10余部;多个智库报告被国家级、省部级等领导批示和党政部门采纳;50余项产业与区域发展规划被地方政府采用;省部级人文社科奖及教学成果奖等10余项。

展望未来,学院将继续依托工科大学背景,秉承“厚德博学、经世济人”的院训,致力于培养具有“全球视野、家国情怀、创新思维、卓越品质”的高素质复合型人才,努力把太阳集团娱乐所有网站建设成为以立德树人为根本、以学术卓越为核心、服务国家重大战略需求的高水平、国际化、特色鲜明的研究型太阳集团娱乐所有网站。




阅读 21 次数
更多:
上一篇:下一篇: